Payday Loans

Вчера в Москве встречали с Дакара команду КАМАЗ-мастер. Мне после встречи пришлось ещё поехать по делам, домой вернулся за полночь, поэтому обзор о данном мероприятии плавно переместился на вечер сегодняшний.

Народу к семи часам вечера на встречу в Шереметьево подтянулось предостаточно, по моему, от всех центральных ТВ-каналов были съёмочные группы, фотографы сразу заняли все положенные и неположенные места. Особо среди встречающих выделялись военнослужащие роты почётного караула и делегация серьёзных дяденек и тётеньки: Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, гендиректор ОАО “КАМАЗ” Сергей Когогин, депутат ГД Альфия Когогина.

После приветственных речей и дежурных вопросов от телевизионщиков, торжественная часть встречи закончилась и можно было пообщаться с участниками команды. Времени на общение оставалось немного, команда в Москве делала пересадку и на общение оставалось не более часу. Но что отличает КАМАЗ-мастер от прочих знаменитостей – так это полная открытость и добродушие всех членов команды, для камазовца не важно: журналист ты суперпупер канала или обычный болельщик – доходчиво и спокойно ответят на любой твой вопрос. Под катом некоторые фотографии вчерашней встречи.

Резервная копия в блоге  При Дороге.

Вот самый главный на КАМАЗе на вопрос о том, будет ли у ребят после ралли отпуск, уклончиво зарубил эти чаяния на корню: “В этом году команде предстоит большая работа, необходимо построить новые машины уже к следующему Дакару”. По информации из команды, уже сегодня у ребят должен был быть первый рабочий день, но надеюсь, что после вчерашней встречи на родине, а самолёт с командой прибыл в Набережные Челны только в полночь, ребятам дали отоспаться.

Несомненно, человеком номер один этого вечера был Андрей Каргинов, чей экипаж своим многоэтапным рывком подарил нам праздник победы на нынешнем Дакаре.

Это технический состав команды  - ассистанс – у телевизионщиков нет вопросам к эти профессионалам. Ну и не надо. Мы то знаем, что вот на этих плечах лежит обслуживание всей конюшни, рассказать им есть что и, думаю, мы это увидим в будущих материалах пресс-службы команды КАМАЗ-мастер.

После официальной части встреча сразу встала на неформальные рельсы, многие члены команды дружат с болельщиками, на встрече создалось впечатление, что одна часть большой семьи встречает другую. Вот например Дмитрий Бикбаев с детьми приехал встретить команду, фотография с нашими глазами и ушами Дакара Эриком Хайруллиным, в паре с Антоном Елиным он каждый день рассказывал нам новости с трассы и бивуака.

А перед Андреем Каргиновым журналисты сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью.

 

А это уже я, с победителем штурманского этапа Дакара-2014 Вячеславом Мизюкаевым. Напомню, что экипаж Сотников – Мизюкаев – Аферин выиграл сложный по навигации пятый этап. Мы со Славой общаемся в соцсетях, он всегда охотно и подробно отвечает на мои вопросы. В жизни это так же открытый и добродушный человек, очень приятный и весёлый собеседник. Рад нашей развиртуализации.

Призёры и помидоры.

И тут неожиданно Андрея “приняли”.

Полицейские хоть и при исполнении, но тоже решили оставить себе для истории снимок с героем Дакара и золотым бедуином.

На фото момент беседы, касающейся технических аспектов КАМАЗа. К сожалению, я не успел познакомиться с этим вот парнем на фото справа, он представлял какую-то автомобильную команду. По моим наблюдениям, Андрей Каргинов из всех своих интервью этого вечера выделил беседу с ним, она видимо ему больше всего понравилась, парень прямо сыпал техническими вопросами, а вот всякую глупость про спортивное поведение и прочие журналистские клише даже и не упоминал. Может этот человек проявится тут в комментариях или кто-либо узнал его, напишите об этом.

В беседе Эдуард Николаев сказал, что новый движок не подвёл, в будущем от него ожидается только хорошее.

В моих руках самый главный раллийный трофей – Золотой Бедуин Дакара, принадлежащий теперь Андрею Каргинову. Кто-то из членов команды фразой “Парни, давайте быстрее, там уже все кроме вас регистрацию прошли” немного подпортили мне исторический снимок, ну да ничего))). 

Вот прямо после этого момента холл терминала D аэропорта Шереметьево, буквально минуту назад пестревший камазовскими цветами, опустел, команда отправилась на посадку на рейс до Набережных Челнов, где их ждал тёплый домашний приём.

Люблю я эти встречи с командой, всегда поговоришь со всеми, узнаешь что-то новое, да и вообще – большую душевную подпитку получаешь. 

В этом году в планах команды длительные и серьёзные тесты новых автомобилей, поэтому она будет участвовать в нескольких этапах кубка России по ралли и конечно же – Шёлковый Путь, с датой его проведения организаторы определятся уже в ближайшее время.

Спасибо Диме Бикбаеву, Сергею Жукову и Льву Теверовскому, благодаря им я оказался на фотографиях собственного же фотоаппарата)))

Выражаю благодарность пресс-службе команды КАМАЗ-мастер за отлично проведённое мероприятие.

Дакар окончен, но гонка продолжается!!!

 

 

 

Метки: , , , .
 

Comments are closed.